Cara Membuat Kue Lapis

 Jika Anda sedang bingung ingin membuat kue apa sebagai hidangan acara, Anda patut mencoba resep kue lapis tepung berasResep kue lapis tepung beras hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana yang mudah di dapat di warung-warung atau toko sekitar rumah Anda. Terlebih, kue ini bisa dibuat tanpa harus menggunakan oven.

Bahan


-250 gr tepung beras

- 100 gr tepung kanji

- 950 ml santan kekentalan sedang

- 300 gr gula pasir

- 1/2 sdt garam

Cara membuat resep kue lapis tepung beras:


1.Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, dan garam. Tuang santan, aduk rata lalu saring.

2.Bagi adonan 12 mangkuk (tiap mangkuk takaran 125 ml, 6 mangkuk untuk warna pelangi, dan 6 lagi warna putih polos).

3.Panaskan kukusan. Oles loyang 20 cm dengan minyak sayur, tuangi adonan, kukus dengan api sedang, kukus per lapis kurang lebih 6 menitan atau sesuai ketebalan, semakin tebal tambahkan waktu mengukusnya. Lakukan sampai adonan habis. Kukus kembali selama 30 menit

4.Dinginkan. Potong-potong dengan pisau yang dialas plastik bening. Sajikan

Komentar